domenica 8 dicembre 2013

Mangjâ san, mangjâ ben

Atent a ce che tu mangjis!

Lei chi

viôt chi cjale ben la piramide


Gjavât de schede preparade di A&T2000 adatât pai fruts

VITA SANA CON DIETA SANA
Una sana alimentazione contribuisce a rimanere in salute: nel periodo
della crescita è fondamentale per consentire uno sviluppo fisico e
mentale armonico ed equilibrato, nell’adulto diventa un fattore di
prevenzione per molte malattie.

OBESITA’ INFANTILE
L’Italia è ai primi posti della classifica europea sull’eccesso di peso nei bambini
I dati nazionali sono ALLARMANTI: un bambino di 8-9 anni su tre è sovrappeso o obeso.
L'obesità può essere considerata una malattia.

GLI ERRORI DA EVITARE
Tra le cause dell’aumento di peso la principale è naturalmente l'alimentazione non corretta:
• consumo scarso o nullo di verdure e frutta,
• spuntini o merende a base di alimenti con tante calorie (merendine e
dolci confezionati, succhi di frutta)
• eccessivo consumo di cibo spazzatura ricco in grassi saturi, sale
e zuccheri semplici e povero in micronutrienti e fibra

JUNK FOOD
Il Cibo spazzatura (in inglese junk food o trash food) è cibo che
contiene pochissime vitamine, sali minerali e fibre a fronte di molti
grassi saturi o idrogenati e zuccheri raffinati. Spesso il cibo spazzatura è
anche ricco di additivi (prodotti che non hanno una valenza
nutrizionale ma servono a rendere il cibi più appetibile) sintetici:
coloranti, aromatizzanti, conservanti, esaltatori di sapidità ed
emulsionanti.
Le malattie più comuni verso cui conduce l'uso dei cibi spazzatura
sono l'obesità, il diabete, malattie cardiovascolari, alcuni tipi di cancro e
depressione.
Secondo uno studio americano del
2008 il consumo di cibo spazzatura
altera l'attività del cervello in modo simile
alle sostanze stupefacenti e richiede sempre maggiori quantità di cibo spazzatura.

JUNK FOOD: merendine, dolciumi e
succhi di frutta industriali, patatine
fritte, cornetti di mais al formaggio e
simili, hamburger, soft drink, hot dog,
caramelle, cioccolatini.



 


 


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